0.00р.
Оформить заказЧем закрыть потолочный шов в панельном доме?
Потолочные швы – боль при ремонте квартиры в панельном доме.
При ремонте в панельных и домах «брежневских» серий часто возникает проблема со швами в межэтажных перекрытиях.
Конечно, самый простой способ – натяжной или подвесной потолок, который скроет под собой шов. Но, часто высота стен итак небольшая, и терять лишние 5 см совсем не хочется.
Тогда эти швы «санируют»: выбивают старый штукатурный раствор и заделывают шов заново монтажной пеной, цементным раствором с армированием фиброй, и малярной сеткой.
Однако полной гарантии от нового растрескивания такой способ не даст.
Как правило, качественно заделанные швы проявляются снова лет через 10-15, даже на потолке качественно отделанным штукатуркой с армированием стеклохолстом. Это может быть не трещина, но видимая граница или небольшой горб.
Появление её обусловлено температурными и влажностными расширениями материалов с разными физическими характеристиками (высокомарочный железобетон перекрытия, низкомарочная штукатурная смесь, монтажная пена и гипсовая штукатурка). Эти колебания приводят к нарушению адгезии материалов в шве и появлению трещин и выдавливанию пломбы.
Для перманентного решения этой проблемы, швы лучше всего качественно санировать и просто скрыть – например, декоративными балками малого сечения (чтобы они зрительно не уменьшали высоту помещения). Благодаря разнообразию декоративных материалов на рынке, такое решение подойдёт для интерьеров самого разного стиля от классического до лофт.
В линейке полиуретановых декоративных балок Fabello Decor представлены изделия как разного размера и цвета, так и фактуры – грубой или гладкой, что позволяет с успехом применять их даже в лаконичных интерьерах в скандинавском стиле.
Максимальная доступная длина балок Fabello Decor – 4 метра, что позволяет использовать единую балку по всей ширине потолка, практически во всех короткопанельных домах самых распространённых серий 70х, 80х и 90х и 00х годов.
Кстати, такое решение позволит решить ещё одну проблему – подвод питания к потолочным светильникам!
В таких домах не всегда удаётся заменить потолочную проводку, которая уложена в каналах внутри плиты перекрытия. В таком случае проводку либо прячут в увеличенном штукатурном слое потолка, что заметно удорожает ремонт, либо под навесным потолком, что, опять же – съест минимум 5 см от высоты потолка.
А размещение осветительных приборов на балках позволит спрятать провода во внутренней полости в балке и довести до стеновой штробы.
Так что, неразрешимых проблем не бывает! Не стесняйтесь экспериментировать со своим интерьером!
Ваш ЗЕРН Декор.
Все фотографии взяты из открытых источников в сети Интернет.